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Chef

フランス共和国"農事功労章シュヴァリエ"受勲
​シェフ青柳義幸が贈る、古典と今を継承する料理

シェフ青柳が一つひとつ丁寧に選び抜いた
世界各国の食材を掛け合わせ、古典の中に"今"をちりばめた
クリエイティブで刺激的な料理の数々をお楽しみください。

経歴

1985

株式会社 東京會館入社 
銀座松屋「マザーグース松屋」サーヴィス配属

1987

同館 本館宴会調理オードブル配属

1989

株式会社ロイヤルパークホテル開業にあたり入社 
宴会調理ガルドマンジェ配属

1995

第1回タイソンチキンクッキンググランプリ 優勝 
同年、 第9回 西洋料理コンクール 準優勝

1996

第10回 西洋料理・デザートコンクール 総合優勝

1997

第4回メートル・キュイジニエ・ド・フランス”ジャン・シリンジャー杯” 優勝

同年 フランスアルザス地方「オーベルジュ・ドゥ・シュバルブラン」にて研修

1998

同ホテル フレンチレストラン「パラッツオ」シェフに就任

1999

株式会社東京ドームホテル開業にて入社

フレンチレストラン「deux mille]料理長就任 

2007

株式会社 明治記念館調理室入社

2010

同館 洋食部総括総料理長就任

2011

フランスパリにてプロスペールモンタニエ国際料理コンクール日本代表 

日本人初めての世界3位入賞

同年、財団法人日本食生活文化財団 銀賞

2017

同館 常務取締役統括総料理長就任

同年、一般社団法人フランスレストラン文化振興協会 副会長就任

2019

フランス共和国より、フランス農事功労賞シュバリエ叙勲

2024

フレンチレストラン「neito」エグゼクティブシェフ就任

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