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Chef
フランス共和国"農事功労章シュヴァリエ"受勲
シェフ青柳義幸が贈る、古典と今を継承する料理
シェフ青柳が一つひとつ丁寧に選び抜いた
世界各国の食材を掛け合わせ、古典の中に"今"をちりばめた
クリエイティブで刺激的な料理の数々をお楽しみください。
経歴
1985
株式会社 東京會館入社
銀座松屋「マザーグース松屋」サーヴィス配属
1987
同館 本館宴会調理オードブル配属
1989
株式会社ロイヤルパークホテル開業にあたり入社
宴会調理ガルドマンジェ配属
1995
第1回タイソンチキンクッキンググランプリ 優勝
同年、 第9回 西洋料理コンクール 準優勝
1996
第10回 西洋料理・デザートコンクール 総合優勝
1997
第4回メートル・キュイジニエ・ド・フランス”ジャン・シリンジャー杯” 優勝
同年 フランスアルザス地方「オーベルジュ・ドゥ・シュバルブラン」にて研修
1998
同ホテル フレンチレストラン「パラッツオ」シェフに就任
1999
株式会社東京ドームホテル開業にて入社
フレンチレストラン「deux mille]料理長就任
2007
株式会社 明治記念館調理室入社
2010
同館 洋食部総括総料理長就任
2011
フランスパリにてプロスペールモンタニエ国際料理コンクール日本代表
日本人初めての世界3位入賞
同年、財団法人日本食生活文化財団 銀賞
2017
同館 常務取締役統括総料理長就任
同年、一般社団法人フランスレストラン文化振興協会 副会長就任
2019
フランス共和国より、フランス農事功労賞シュバリエ叙勲
2024
フレンチレストラン「neito」エグゼクティブシェフ就任
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